
Una sana educazione alimentare è fondamentale affinché i bambini sviluppino un rapporto sano con il cibo, necessario per minimizzare il rischio di sviluppare disturbi alimentari che, come noto, sono piuttosto frequenti e non sono sempre facili da risolvere. A tale scopo un’ottima idea è quella di far loro seguire dei corsi di cucina per bambini strutturati in modo accattivante, piacevole e divertente come quelli proposti da CORSICEF, azienda leader per quanto riguarda i corsi di formazione a distanza.
Perché far seguire ai bambini dei corsi di cucina?
Ci sono diverse buone ragioni per cui può risultare particolarmente utile proporre ai propri figli un corso di cucina per bambini. Analizziamo quelli principali.
# 1 – Sviluppo delle abilità culinarie
Un corso di cucina per bambini offre loro l’opportunità di imparare le basi della cucina e sviluppare abilità pratiche come tagliare, mescolare, misurare gli ingredienti e seguire le varie ricette. Si tratta di competenze importanti per diventare autonomi in cucina e possono risultare utili per tutta la vita.
# 2 – Promozione di una dieta equilibrata
È forse il motivo più importante. Imparare a cucinare in giovane età aiuta i bambini a sviluppare una consapevolezza della provenienza e della preparazione dei vari cibi. Ciò insegnerà loro a fare scelte alimentari più sane e consapevoli e li incoraggerà al consumo di frutta, verdura e cibi freschi, piuttosto che privilegiare cibi preconfezionati o fast food.
# 3 – Creatività ed espressione
È fuor di dubbio che quella culinaria è un’arte creativa e un corso di cucina per bambini può stimolare la loro immaginazione e creatività. Consentire loro di sperimentare con ingredienti diversi e di creare piatti unici può essere particolarmente divertente e gratificante.
# 4 – Sviluppo dell’attenzione e della concentrazione
Seguendo un corso, i bambini imparano a concentrarsi e a seguire le istruzioni. Questo può aiutarli a sviluppare il proprio senso di attenzione e la propria concentrazione e, in prospettiva, può migliorare la loro capacità di lavorare in contesti di studio diversi da quelli prettamente scolastici.
# 5 – Sviluppo di una buona autostima
Cucinare non è banale; si tratta infatti di un’attività che richiede pazienza, perseveranza e anche una buona dose di impegno. Attraverso il successo nella preparazione dei vari piatti, i bambini potranno sviluppare un senso di realizzazione e anche un aumento dell’autostima. Con il tempo, potranno acquisire fiducia nelle loro abilità culinarie e sentirsi orgogliosi dei risultati che man mano ottengono.
In sostanza, un corso di cucina per bambini può essere un’esperienza educativa particolarmente utile e divertente che offre una serie di benefici a livello pratico, sociale ed emotivo.
Come funziona il corso di cucina per bambini di CORSICEF
Il corso di cucina per bambini proposto da CORSICEF consta di 10 videolezioni suddivise fra teoria e pratica; il corso è tenuto dal noto chef Bartolomeo Errico ed è impreziosito dai consigli del nutrizionista Ciro Vestita; sia Errico che Vestita sono noti personaggi televisivi. Per frequentare il corso, che dura poco meno di due ore, è necessario acquistarlo online dopodiché si riceveranno tramite e-mail le credenziali che permettono l’accesso alla piattaforma di didattica a distanza; da qui sarà possibile collegarsi ai video previsti.